Marbré en bocal

Bonjour tout le monde :)

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui  je vais vous parler cuisine ^^

 

J’ai découvert il y a quelques jours une femme qui fais des cakes en bocaux, c’est à dire qu’elle cuit un gâteau directement dans un bocal en verre (neuf ou récup), une fois cuit elle sort le bocal du four, le referme tant que c’est chaud et le met à l’envers de suite.

Le fait de refroidir à l’envers ça va le rendre hermétique, selon elle le gâteau en bocal peut se garder 6 mois (dans le noir et au frais évidemment, comme toute conserve)

 

Je vais vous mettre le lien du site, elle y donne quelques recettes, il faut de préférence que ça soit des gâteaux type « gâteaux au yaourt », pas des gâteaux avec des fruits frais par exemple.

Hier j’ai fais sa recette du marbré: La cuisine de Lilli, gâteau marbré

 

J’ai donc fouillé dans ma boite à bocaux mais en ce moment c’est un peu la dèche vu que j’utilise de plus en plus mes bocaux pour ranger des choses, vive la recup!! ^^

Il vaut mieux en principe un bocal à bord droit (type pot à confiture) pour pouvoir plus tard démouler le gâteau plus facilement, j’ai retrouvé 4 bocaux un peu grands mais pas trop à bords droits… Tant pis je les mangerais à la cuillère dans le bocal lol

 

J’ai donc suivi sa recette mais en mettant du Milka en poudre au lieu du Banania que je n’ai jamais chez moi.

 

J’ai donc mis ma pâte nature et ma pâte choco en alternance dans les 4 bocaux et le reste dans une barquette alu, et hop au four!

 

Fichier 21-05-2016 19 46 45

 

J’adore l’odeur des gâteaux qui cuit , ça parfume  la maison, dommage que ça ne reste pas longtemps ^^

Une fois cuit ils avaient débordé, surement que j’avais mis trop de bicarbonate de soude alimentaire, vu que je n’avais presque plus de levure, j’ai donc découpé les petits chapeaux en trop, j’ai bien nettoyé les pas de vis pour éviter de laisser une prise d’air, qui ferait que les gâteaux se gateraient plus vite et hop fermés et mis à l’envers!

Fichier 21-05-2016 19 48 53

Je ne pense pas que je résisterais à ne pas toucher les 4 bocaux pendant 6 mois mais je vais essayer d’en laisser au moins un pour voir ^^

 

Il faut quand même préciser que les bocaux recup c’est bien mais il vaut mieux ne pas utiliser les couvercles plus d’un fois, souvent ils perdent de leur étanchéité.

 

Voila j’espère que je vous aurais fais découvrir les cakes en bocaux, moi je trouve l’idée géniale ^^ Avoir toujours un gâteau de prêt si quelqu’un passe à la maison c’est top! A voir! ^^

 

Allez, à bientôt :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Caftanmlf |
Vinshoes |
Songes de beauté |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Jfashion
| Thefashionitissmart
| Videdressing33