*Kéfir* Aromatisation pour le Kéfir

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vais commencer à vous parler de mes différents tests pour aromatiser mon kéfir hena :)

 

Déjà pour aromatiser soit on fait une f2 (comme expliqué dans cet article –> http://gaali.unblog.fr/2019/12/10/kefir-comment-faire-une-f2-pour-aromatiser-son-kefir/), soit simplement on peut utiliser un sirop ou un jus de fruit (tout ça bio de préférence mais après vous faites bien ce que vous voulez ) qu’on mettra dans le verre avant de se servir en kéfir.

On peut donc aromatiser en faisant une f2 avec des fruits et c’est de ça dont je vais vous parler aujourd’hui.

Ça consiste donc, une fois qu’on a enlevé les tranches de citrons et les figues et filtré les grains après la f1 à rajouter quelque chose dans une bouteille ou un bocal et à laisser ça fermenter encore quelques heures à température ambiante .

 

J’ai testé quelques fruits et je vais vous lister ça en vous disant si j’ai aimé ou pas et pourquoi:

- Des morceaux de pommes: je trouve que ça n’apporte pas grand chose comme gout….

 

- Orange: quand je mettais les quartiers je trouvais que ça n’apportait pas grand chose, mais maintenant je les presse et je met le jus d’une orange ou d’une demi orange par litre de kéfir et j’adore. Attention à l’ouverture de la bouteille, même mise au frigo c’est fortement gazeux!

 

-Ananas, j’ai testé des morceaux d’ananas et j’aime beaucoup le gout.

Pareil c’est fortement gazeux donc attention à l’ouverture de la bouteille.
Ce qui est bien c’est que j’ai acheté un ananas entier, que j’ai découpé en morceaux et mis au congélateur, du coup pas de gaspillage et je peux aromatiser mon kéfir même quand ce n’est plus la saison des ananas.

Je met l’équivalent d’une tranche par litre de boisson:

20191217_152649 20191218_134800

 

-Kiwi, pas mauvais mais pas transcendant lol

 

 

20190523_082530

Kiwi, orange, ananas.

 

 

Après je n’ai plus trop testé avec des morceaux de fruits,  je fais très souvent avec du jus d’orange pressées.

Je pense tester avec des fruits séchées, comme du melon ou de la mangue séchée.

 

On peut mettre ce qu’on veut comme fruits, du raisin (frais ouverts ou séchés) , des cerises (ouvertes ), du kiwi etc….etc…. Il faut tester et voir ce qu’on préfère.

 

Les morceaux de fruit qui ont macéré, vous pouvez soit les congeler pour en faire une glace ou un gâteau par exemple, soit les manger directement après la f2 ^^

 

Dans un prochain article je vous parlerais des épices ou des produits secs que j’ai testé en f2 . A bientôt :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Fleursetcreations |
Le récif d'Hélène |
Monlabradorchocolat |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Yaoiparadise
| Aureliescrap
| Personnage de omd-rpg